ИЛЛЮСТРАЦИИ, БЛАГОВЕЩЕНСК И СКАЗКИ

Создано: 10.03.2017
МБУК «МИБС»

Сегодня, 9 марта, известный журналист – Валентина Петровна Кобзарь посетила библиотеку «Молодежная». Встреча состоялась с участниками первого городского конкурс на лучшую

иллюстрацию и оформление краеведческой книги «Сказки для взрослых».

 

Валентина Петровна, как истинный, журналист обычно оперирует фактами. Но написание книги – сказки для нее это: «Творчество в чистом виде». Она была написана в течение двух лет в 90-е годы. Как говорит Валентина Петровна: «Время было страшное, но жизнь была прекрасна».

 

Книга «Сказки для взрослых» - пилотное название, и, возможно книга будет названа «Сказки о Благовещенске». И не случайно, ведь книга именно об этом городе, о его жителях, о настоящей любви и о благовещенских местах с оттенком волшебства, не забывайте, это все - таки сказки.

 

Одна из сказок «Самолетик» наверняка запомнилась присутствующим. Главный герой – мальчишка, находящийся в поиске шоколадных яиц. Валентина Петровна подарила всем присутствующим по шоколадному яйцу и предложила «посмотреть в будущее». Игрушка, спрятанная внутри предполагалась как отображение ожидаемого в будущем. О чем же еще написано в сказке – вы сможете прочитать, перейдя по ссылке и сказав книгу http://www.biblioblag.ru/ .

Подали заявки на конкурс уже 8 человек. Автор дала участникам «полную свободу» в оформлении иллюстраций.

 

Горчакова Мария, обучающаяся Педагогического колледжа, рассказала о том, что книга очень заинтересовала ее увлекательными сюжетами, и она решила принять участие в конкурсе. Валентина Нагорнова – начинающий художник, обучающаяся в Педагогическом университете считает, что невозможно прочитав книгу, не представить ни одного образа.

В конкурсе приняли участие также и члены Союза Художников. У Натальи Кирницкой уже есть опыт работы с иллюстрациями в оформлении журнала «Веселый городок».

Сказок в книге 33, поэтому творческие люди могут проявить весь полет своих мыслей (фантазий).

 

Сейчас Валентина Петровна Кобзарь пишет книгу о А.П. Чехове, его жизни и путешествии «Благовещенск до востребования». Мы желаем ей дальнейших творческих побед и выпуска замечательных иллюстрированных книг!

Организатором конкурса выступила Муниципальная информационная библиотечная система при поддержке управления культуры администрации города Благовещенска и участии членов Экспертного совета при МБУК «МИБС». 

Подробная информация о конкурсе размещена на сайте www.biblioblag.ru  в разделе «Читателям» - «Конкурсы».

 

 

Альбина Швец