Встреча «Хотелось бы всех поименно назвать»

Описание события:

В разные годы в стране миллионы людей по политическим мотивам были подвергнуты травле, лишены жизни или свободы, помещены на принудительное лечение в психиатрические учреждения, выдворены из страны и лишены гражданства, отправлены в ссылку, на спецпоселение.

Массовые репрессии не миновали и Сахалинскую область. От репрессий пострадали 8,5 тысяч человек, 2 тысячи из них были расстреляны по политическим мотивам, более 100 – прошли через тюрьмы и лагеря. На Сахалине есть 20 мест, где убивали «политических» и хоронили тех, кто стал жертвой идеологической нетерпимости. Об этом и о многом другом расскажут библиотекари нынешнему поколению.

К часу памяти приурочена книжно-иллюстративная выставка, на которой все желающие смогут познакомиться с Сахалинской областной книгой памяти, посвященной жертвам политических репрессий, художественными произведениями писателей, подвергшихся репрессиям, стихами и прозой о событиях тех страшных лет, а также мемуарами и документальными материалами о писателях, пострадавших в годы репрессий.

Организация:

МБУК «Смирныховская ЦБС»

Место проведения:

  • Рощинская сельская библиотека (филиал № 6). Адрес: Сахалинская обл, ул Комсомольская, 4

Стоимость:

Событие бесплатно

Сеансы

  • 30/10/2019 05:30 - 30/10/2019 06:30