Рекреационный комплекс «Лебяжье»

Недалеко от физкультурно-оздоровительного комплекса и бассейна «Аквамарин» на берегу пруда находится рекреационный комплекс «Лебяжье». Тем, кто любит отдых на водоемах и рыбалку, сюда можно приезжать в теплое время года – на пруду разрешено купаться и рыбачить. Ежегодно на водоем прилетают лебеди, своим названием комплекс обязан благородным птицам. Сельский туризм – идеальный отдых для горожан, которые хотят интересно провести выходные, отдохнуть от суеты и зарядится энергией.

Что посмотреть в Вейделевке и Белгородской области, если остались силы и время? На территории рекреационного комплекса «Лебяжье» находится родник Крейдянка, который образовался еще в XIX веке на месте мощного потока из подземной реки. Чтобы к нему добраться нужно пройти по Центральной улице и свернуть влево на Колхозную, затем вперед на 500 метров. Постоянная температура воды +10°, на роднике местные жители оборудовали купель и дубовый сруб. 19 января 2007 года родник был освящен в честь Пресвятой Богородицы и ее Смоленской иконы. Источник является охраняемым памятником природы муниципального значения, к кринице иногда совершаются крестные ходы даже из поселка Ровеньки.

Достопримечательности Вейделевки и Белгородской области – это краеведческий музей, Покровский храм, Ботанический заказник, родник «Криница». Водоемы этих мест богаты рыбой. Рыбалка в Белгородской области – увлекательное занятие, можно попрактиковаться в ловле белого амура, карпа или толстолоба.


Культурный регион (Белгородская область)
Вейделевский район
п Вейделевка
Координаты: X: 50.147076Y: 38.444481
Прочее