Рекреационная зона «Старый хутор»

Во многих европейских странах уже давно распространен такой вид туризма, как зеленый или агротуризм. У нас он стал развиваться недавно и называется сельский туризм. Он предлагает отдых для туристов в сельской местности и отлично подходит желающим узнать что-то новое и горожанам, мечтающим пожить в деревне.

В Белгородской области, недалеко от поселка Вейделевка сохранился уникальный природный заповедник. На территории старинного графского имения среди живописных прудов и лесов расположилась рекреационная природоохранная зона «Старый хутор», многие ее растения занесены в Красную книгу. Особенно прекрасно здесь в мае, когда среди ковыльных степей зацветает реликтовый пион-воронец. Его нарядные темно-малиновые поля – незабываемое зрелище.

Несмотря на удаленность от транспортных магистралей, в «Старом хуторе» все отлично обустроено для спокойного отдыха на природе:

·         тропинки для прогулок среди девственных лесов;

·         пруды с местами, удобными для купания и рыбалки;

·         плавающая посреди озера живописная беседка.

Сюда можно приехать и на романтический уикенд, и большой дружной компанией. Для туристов имеются навесы со столами, беседки для уединенного отдыха, а еще мангалы, смотровая вышка для наблюдения за сурками-байбаками, волейбольная площадка и, конечно, места личной гигиены.

«Старый хутор» – историческое место Белгородской области. Об этих краях ходит много легенд, связанных с графским поместьем и цветком воронец, даже запечатленном на гербе Вейделевского района.

Для желающих организовываются экскурсии, но можно приехать и самостоятельно, вход на территорию свободный.

Знакомьтесь с родным краем, посетите эти дивные места, здесь вас ждут и всегда вам рады.


Культурный регион (Белгородская область)
Вейделевский район
п Вейделевка, ул Центральная, д 43
Координаты: X: 50.146418Y: 38.448227
Прочее