Рекреационная зона «Вейделевка медовая»

Поселок Вейделевка расположен на востоке Белгородской области. Из-за степного расположения, открытого знойным ветрам и палящему солнцу, его иногда называют «белгородскими Каракумами». Поселок насчитывает более чем двухсотлетнюю историю, которая ведет свое начало с основания Смоленской церкви в 1748 году и связано с именем генерала-майора Р. К. Веделя, который выкупил хутор и дал ему свое имя.

Несмотря на иссушающие климатические условия, в Вейделевке процветает сельский туризм, основой которого выступает пчеловодство. Его центром стала «Вейделевка медовая» – уникальная рекреационная зона отдыха, расположенная у пруда и включающая в себя целый комплекс пчеловодческих проектов. Посетители этого туристического места смогут продегустировать мед, приобрести товары пчеловодства, посетить действующую пасеку и укрепить здоровье уникальным методом лечения – ульетерапией. Домики с оборудованными в них пчелолежанками – это то, что стоит посмотреть в Вейделевке. Оздоровительное воздействие на все системы организма происходит благодаря биополю, создаваемому пчелами и частицами выпариваемого ими нектара. Сама же процедура представляет собой не что иное, как сон на пчелах, а точнее на специально оборудованных лежанках. Как утверждают специалисты этого дела, 10-ти сеансов достаточно, для того чтобы избавиться от тревожности и повысить работоспособность.

Степное полевое разнотравье и мед, созданный на его основе, превращают Вейделевку в настоящую достопримечательность Белгородской области, которая гостеприимно открывает свои двери для всех желающих.
Культурный регион (Белгородская область)
Вейделевский район
п Вейделевка
Координаты: X: 50.147076Y: 38.444481
Прочее