Ансамбль «Ингушетия»

Адрес:

Ингушетия Респ, г Назрань, ул А.М.Газдиева, д 54

Описание:

Ансамбль «Ингушетия» возник 19 мая 1993 года. За это время коллектив создал большую зрелищную концертную программу, основанную на фольклорной музыке и хореографии ингушского народа. Обычаи, традиции и обряды ингушей, которые восходят к глубокой древности, находят свое воплощение в творчестве ансамбля и становятся достоянием народов всего мира. Ансамбль «Ингушетия» является лауреатом многих всероссийских и международных фестивалей и конкурсов, ему рукоплескала восторженная публика как России, так и многих зарубежных стран.

В его репертуаре такие известные танцы как: «Казбекский», «Горский», «Нийсархой», «Терский», «Карнавал Кавказа» и многие другие. Директор Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия» – заслуженный деятель искусств Республики Ингушетия Досхоев Магомет-Башир Хамзатович. Художественный руководитель – заслуженный деятель искусств Республики Ингушетия и Чеченской Республики Гадаборшев Руслан Муратович.

Время работы:

  • Понедельник: 09:00 — 18:00
  • Вторник: 09:00 — 18:00
  • Среда: 09:00 — 18:00
  • Четверг: 09:00 — 18:00
  • Пятница: 09:00 — 18:00

Организация:

ГБУ «Государственный ансамбль народного танца «Ингушетия»

События

Беседа, посвященная 200-летию солиста балета Мариуса Петипа с демонстрацией фильма о нем.
Незабываемые представления: красочные шествия, концерты, парад, фейерверки, салюты, выступления канатоходцев, флешмоб гармонистов и многое другое.
I Межрегиональный фестиваль репрессированных народов.
This is the bottom.