Пасхальный седер в Большой хоральной синагоге

Описание события:

Седер в Главном зале, ведущий – главный раввин Петербурга М.-М. Певзнер, – для тех, кто любит быть в центре и чтобы было побольше людей.

Седер в холле Женской галереи, ведущий – раввин Шауль Брук, – для тех, кто любит камерную обстановку и семейную атмосферу.

Праздник Песах происходит из библейской истории о 10 казнях, которые Бог послал египтянам за то, что они не желали освобождать евреев из рабства (история Песаха записана в Библии, 12-я глава книги Исхода). Моисей попросил фараона освободить израильтян, чтобы они отправились в Землю обетованную, но тот отказался. Тогда фараона предупредили, что Египет постигнут ужасные беды. Так и случилось, но эти страшные события миновали евреев (отсюда слово «песах» – «миновать», «обойти стороной»). Фараону пришлось уступить, и евреи под предводительством Моисея вышли из Египта.

На Песах существует обычай – ритуальная семейная трапеза, которая проходит в первый вечер празднования Песаха. Сам ритуал сложился еще в средние века. Трапеза проходит под чтение Пасхальной Агады, в которой описаны все шаги ритуала празднования. Также участники трапезы слушают рассказ, пробуют представленную на столе традиционную еду в особом порядке и выпивают по 4 бокала вина (тоже в определенный момент чтения). Большая Хоральная Синагога приглашает вас на общественный Пасхальный седер.

Организация:

Большая Хоральная Синагога

Место проведения:

  • Большая Хоральная Синагога. Адрес: Санкт-Петербург г, г Санкт-Петербург, пр-кт Лермонтовский, д 2

Стоимость:

1500 - 3000₽

Сеансы

  • 30/03/2018 20:00 - 30/03/2018 22:59
This is the bottom.