Светловская сельская библиотека

Адрес:

Владимирская обл, ул Центральная, д 12

Описание:

Светловская сельская библиотека входит в состав МБУК «Межпоселенческая централизованная библиотечная система» Александровского района. Поселок Светлый находится в семи километрах от г. Александрова, является частью Андреевского сельского поселения. В 1969 году в совхозе «Александров» при ДОРУРСе Московской железной дороги открылась библиотека. Первой заведующей библиотекой была Акимова Надежда Львовна – дочь директора совхоза Евреинова Льва Николаевича.

В первые годы библиотека находилась в здании правления совхоза вместе с клубом. Фонд в основном состоял из газет и журналов, книги в библиотеку привозили из Александрова, а также приносили местные жители. С 1973 года библиотекой заведовала Дадашева Галина Тихоновна. В 1984 году правление совхоза переехало в новое здание, и библиотека с клубом стали занимать отдельное здание.

Сегодня поселок вырос, выросли благосостояние населения и духовные запросы сельчан. С июня 2017 года библиотекой заведует Брицына Наталья Ивановна. В этом же году в библиотеке сделан необходимый ремонт: новая крыша, вставлены новая дверь и пластиковое окно, покрашены стены. После ремонта библиотека переоборудована и приобрела современный вид. В библиотеке есть компьютер с выходом в интернет, новая мебель – столы для читального зала и читателей-детей. Сегодня площадь библиотеки составляет 36 кв. м, фонд библиотеки – около 6 240 экз., число читателей – 89 человек.

Время работы:

  • Вторник: 13:00 — 17:00
  • Четверг: 13:00 — 17:00

Организация:

МБУК «Межпоселенческая ЦБС Александровского района»

События

Знакомство с книгами о социальных и психологических проблемах пожилых людей.
Знакомство с Л. Н. Толстым: викторины, загадки и мультфильмы по рассказам и сказкам писателя.
Знакомство с историей российских государственных символов и российского «триколора».
Ассоциации на тему «Здоровый образ жизни», составление пословиц и поговорок о здоровом образе жизни.
Подвижные игры на Немецких горах и свежем воздухе вместе с работниками культуры.
This is the bottom.