Брейтовский районный культурно-досуговый центр

Народный дом, который был открыт в Брейтове после революции 1917 года в помещении кредитного товарищества, стоял на берегу реки Сить, на территории, затопленной водами Рыбинского водохранилища, предположительно, возле мыса в парке Победы. В 1950 г. Народный дом переименовали в Дом культуры и размещался он на улице Память Ильича. В 1961 г. в райцентре появилось новое двухэтажное деревянное здание ДК (на месте детской спортплощадки у стадиона в парке Победы), а в 70-х годах было построено каменное здание современного типа, ближе к центральной улице – Республиканской, на 300 зрительских мест. В 2006 г. районный Дом культуры был снова переименован в Муниципальное учреждение культуры Брейтовский районный культурно-досуговый центр.

В состав учреждения входят: Брейтовский районный Дом культуры, Брейтовский районный историко-краеведческий музей, Прозоровский сельский Дом культуры, Косковский сельский Дом культуры, Сутковский сельский Дом культуры, Чагинский сельский Дом культуры, Остряковский сельский Дом культуры, Лискинский сельский клуб, Гореловский сельский клуб.

Основными целями деятельности учреждения являются: организация досуга и приобщение жителей муниципального образования к творчеству, культурному развитию и самообразованию, любительскому искусству и ремёслам; оказание услуг в сфере экскурсионного обслуживания населения Брейтовского муниципального района; развитие нематериального культурного наследия и любительского творчества, физической культуры и спорта.

Учреждение осуществляет следующие виды деятельности: создание и показ спектаклей, концертов и концертных программ, показ кинопрограмм и иных зрелищных программ; подготовка деятельности творческих коллективов, студий, кружков, секций, любительских объединений; подготовка и проведение оздоровительных мероприятий разного уровня.

Населению предоставляются услуги: по предоставлению музейного и экскурсионного обслуживания; по проведению выставок-продаж изделий народных промыслов; по организации туристического обслуживания; по оказанию информационных услуг; по проведению вечеров отдыха, танцевальных и других вечеров, праздников, встреч, гражданских и семейных обрядов, литературно-музыкальных гостиных, балов, дискотек, концертов и других культурно-досуговых мероприятий, в том числе, по заявкам организаций, предприятий и отдельных граждан; по предоставлению самодеятельных художественных коллективов и отдельных исполнителей для семейных и гражданских праздников и торжеств; по обучению в платных кружках, студиях, на курсах и мн. другое.

МУК Брейтовский районный КДЦ
Брейтовский район
  • E-mail: mukbreitovsky.kdtz@yandex.ru
  • Телефоны:
    • 7(485) 452-1541
  • Понедельник: 09:00 - 17:00
  • Вторник: 09:00 - 17:00
  • Среда: 09:00 - 17:00
  • Четверг: 09:00 - 17:00
  • Пятница: 09:00 - 17:00
с Брейтово, ул Республиканская, д 23 (автобус, такси Шестихино – Брейтово)
Координаты: X: 58.30004Y: 37.86672