Парк живой истории «Федюхины высоты»

Адрес:

Севастополь г, г Севастополь, г Ясная, г д 1

Описание:

Парк живой истории «Федюхины высоты» – тематическое пространство, в котором оживает двухтысячелетняя история Крыма и Севастополя. Парк расположен в одном из самых живописных мест в окрестностях Севастополя, откуда открывается захватывающий вид на виноградники Балаклавской долины и Крымские горы. В парке представлены аутентичные исторические площадки, повествующие о самых важных эпохах в истории региона.

Античность. Реконструирована римская крепость I века н. э. (каструм). Здесь можно поступить в школу легионеров, болеть за гладиаторов, изучать быт римлян, греков и скифов, живших 2000 лет назад на этих землях.

XV век – расцвет генуэзских колоний в Крыму. Реконструировано итальянское поселение – Локо Чимбали, которое знакомит гостей Парка с особенностями быта итальянцев XV века, их культурой и ремеслами. Работает средневековая таверна.

Крымская война. Построен настоящий военный полигон XIX века с редутами, блиндажами, пушками. Реконструированы укрепления Севастопольской крепости и позиции англо-французской армии. В окрестностях Федюхиных высот проходили значимые сражения Крымской войны: Балаклавское, Инкерманское и Чернореченское. Во время Первой обороны здесь стоял французский резерв. Пройдя по следам этой эпохи, можно прочувствовать как рождалась воинская слава Севастополя.

Исторический тир – интерактивная площадка для стрельбы из орудий допороховой эпохи.

Время работы:

  • Понедельник: 10:00 — 18:00
  • Вторник: 10:00 — 18:00
  • Среда: 10:00 — 18:00
  • Четверг: 10:00 — 18:00
  • Пятница: 10:00 — 18:00
  • Суббота: 10:00 — 18:00
  • Воскресенье: 10:00 — 18:00

Организация:

Парк живой истории «Федюхины высоты»

События

Мероприятия для разных категорий пользователей начнутся с Библиосумерек 21 апреля, а закончатся творческой встречей с Джоном Васкес.
Сеанс документального кино об истории сегодняшнего дня Черняховска «Город печального образа» из цикла «Письма из провинции» и кинопоказ с обсуждением нового фильма Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи».